Tuesday 27 September 2016

ग़ज़ल... हाय ज़ुल्फ़ों का ये शानों पे...

हाय जुल्फों का वो शानों पे परेशाँ होना।
ख़्वाब है देखिए इतना नहीं आसाँ होना।।

आप बेकार फरिश्तों की बात करते हैं।
ऐसे माहौल में मुश्किल हुआ इन्साँ होना।।

जिस्म से रूह को छू लेने की कोशिश की है
क़ाबिले रश्क़ है काँटों  का पशेमां होना।।

मश्क़ करना भी तो लाज़िम है हरेक फ़न के लिए।
सिर्फ़ तक़दीर से मुमकिन नहीं अच्छा होना।।

दोस्तों को भी हरेक बात न दिल की कहिए।
सह सकोगे क्या किसी राज़ का उरियाँ होना।।

एक ग़म है जो सताता रहा मुझको ता उम्र।   
मैं वजह  और सबब उनका परेशाँ होना।।

है ये सच पर तू वहम समझे तो हर्ज़ा क्या है।
मैंने चाहा है तेरे दिल में ही मेहमाँ होना।।

ज़ख्म पहले भी बहुत खाऐ हैं तूने ऐ 'मौन'।
हो न आग़ाज़ नया उनका मेहरबाँ होना।।
--------------------------------------------------------

Hai  zulfon ka wo shaannon pe pareshaan hona.
Khwaab hai dekhiye itna nahin aasaan hona.

Aap bekaar farishton ki baat karte hain.
Aise mahaul mein mushkil hua insaan hona. 

Jism se rooh ko chhoo lene ki koshish ki hai.
Qabil e rashk hai kaanton ka pashemaan hona.

Mashq karna bhi  to laazim hai harek fun ke liye.
Sirf taqadeer se mumkin nahin achchha hona.

Doston ko bhi harek baat na dil kee kahiye.
Sah sakoge kya kisi raaz ka uriyan hona.

Zakhm pahle bhi bahut khaye hain toone ai 'Maun'.
Ho n aaghaaz naya un ka meherbaan hona.

Ek gham hai jo sataataa raha mujhko ta umr.
Mein vajah aur sabab  unka pareshaan hona.

Hai ye such par tu vahan samjhe to harza kya hai.
Maine chaha hai tere dil mein hi mehmaan  hona.

No comments:

Post a Comment